赤札レシピ

赤札レシピ 2015.4.15

アスパラとコーンの白和え

アスパラとコーンの白和え

アスパラガスとコーンを、すりごまとめんつゆでさっぱりと和えました。

1人分熱量=136 kcal
調理時間 ※冷凍・解凍 時間を除く15分

材料(2人分)
アスパラガス(冷凍) …8本分
豆腐(木綿) ……………200g
コーン(缶詰) …………60g
Aすりごま(白) …………大さじ1/2
Aめんつゆ(ストレート) ……………大さじ1
A塩……………………少々

作り方
(1) 豆腐は水きりをする。コーンは汁けをきる。アスパラガスは解凍し、水けをふき取る。
(2) ボウルに豆腐を崩しながら入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。残りの1を加えて和える。