赤札レシピ

赤札レシピ 2014.3.14

レタスとベーコンのスープ煮

レタスとベーコンのスープ煮

ベーコンの旨味がしっとりと煮込まれたレタスに染み込んで美味しくコラボレーション♪

1人分熱量
269kcal

調理時間
10分

材料(2人分)
レタス…………………7枚
ベーコン(スライス)………………6枚
A水………………2カップ
A 酒………………大さじ1
Aコンソメ(固形) ………1個
Aローリエ…………1枚
A塩・黒こしょう(粗びき) ………………各少々

作り方
(1) レタスは大きい物は小鍋の大きさに合わせて切る。ベーコンは半分に切る。
(2) 小鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、1を交互に重ねる。ふたをして火が通るまで、弱火でサッと煮る。