赤札レシピ

赤札レシピ 2015.6.10

なすのおつまみカナッペ

なすのおつまみカナッペ

なすの輪切りの上にいろいろのせて手軽なおつまみに。

1人分熱量= 241kcal
調理時間20分

材料(2人分)
なす……………………2本
A白味噌…………大さじ2
Aくるみ(粗みじん切り)・オリーブ油…各大さじ1
A白ワイン……………少々
Bミニトマト(粗みじん切り) ………………8個分
Bバジル(粗みじん切り) ………………4枚分
Bオリーブ油……大さじ1
B塩……………………少々
ケーキシロップ(市販品) …………………適量

作り方
(1) なすは1cm厚さの輪切りにして、混ぜ合わせたAを塗る。
(2) オーブントースター等の天板にアルミホイルを敷き、1を並べる。予熱したオーブントースター等で5分程焼く。天板を取り出し、混ぜ合わせたBをのせて、さらにオーブントースター等で焼き色つくまで5分程焼く。
(3) 器に並べ、ケーキシロップを回しかける。