赤札レシピ

赤札レシピ 2015.10.23

さんまサンド

さんまサンド

栄養満点の秋刀魚はパンとの相性も◎

1人分熱量=585kcal
調理時間 15分

材料(2人分)
さんま(3枚おろし) ……1尾分
塩・こしょう………各少々
サラダ油………大さじ1/2
食パン(6枚切り) ………4枚
Aマヨネーズ……大さじ1
A 粒マスタード…小さじ1
リーフレタス…………4枚

作り方
(1) さんまは塩・こしょうをふる。
(2) 炊フライパンにサラダ油を熱し、さんまを並べ入れて両面をこんがりと焼く。粗熱が取れたら身をほぐす。
(3) 食パンに混ぜ合わせたAを塗り、リーフレタス、2を順にのせる。食パンを重ねてサンドし、半分に切る。