赤札レシピ

赤札レシピ 2015.10.23

カラフル串揚げ

カラフル串揚げ

彩り鮮やかな串揚げです。

1人分熱量=701kcal
調理時間 20分

材料(2人分)
牛肉(もも・ブロック) …100g
塩・こしょう………各少々
パプリカ(赤) …………1/2個
さつまいも…………1/4本
Aマヨネーズ………大さじ1と1/2
Aスキムミルク(粉末) ………………大さじ1
A湯……………大さじ1/2
Aパセリ(みじん切り) …………………適量
ししとう………………4本
ウインナー(小) …………4本
薄力粉・パン粉……各適量
溶き卵…………………1個分
揚げ油…………………適量
ケチャップ……………適量

作り方
(1) 牛肉はひと口大に切り、塩・こしょうをふる。パプリカはひと口大に切る。さつまいもは輪切りにする。Aを混ぜ合わせて、ソースを作る。
(2) 牛肉、パプリカ、さつまいも、ししとう、ウインナーを各々串に刺す。薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて、180℃に熱した揚げ油で揚げる。
(3) 器に盛り、ソースとケチャップを添える。