赤札レシピ

赤札レシピ 2015.11.11

もやしと厚揚げのキムチ炒め

もやしと厚揚げのキムチ炒め

冷凍もやしを使った韓国風炒め物です。

1人分熱量= 319kcal
調理時間 ※冷凍時間を除いて15分

材料(2人分)
もやし(冷凍) …………140g
パプリカ(赤) …………80g
チンゲン菜……………60g
厚揚げ………………300g
ごま油……………小さじ2
キムチ(白菜) …………100g
Aしょうゆ………大さじ2
A塩・こしょう……各適量

作り方
(1) パプリカは乱切りにする。チンゲン菜は5cm長さに切る。厚揚げは油抜きをして水けをふき取り、食べやすい大きさに切る。
(2) フライパンにごま油を熱し、1、凍ったままのもやし、キムチを入れて炒める。火が通ったら、Aを加えて調味する。