赤札レシピ

赤札レシピ 2015.9.30

鮭とじゃがいものクリーム煮

鮭とじゃがいものクリーム煮

鮭とじゃがいものコクのあるクリーム煮です。

1人分熱量= 479 kcal
調理時間 20分

材料(2人分)
鮭(切り身) ……………100g
じゃがいも……………2個
グリンピース(冷凍) …………………大さじ3
塩・こしょう………各少々
A生クリーム・牛乳…………各1/2カップ
A塩・黒こしょう(粗びき) ………………各少々
ピザ用チーズ…………40g

作り方
(1) 鮭は骨を除き、ひと口大に切る。じゃがいもは皮をむいて適当な大きさに切り、水にさらしてからザルにあげる。
(2) 耐熱ボウルに1とグリンピースを入れて塩・こしょうをふり、ラップをして電子レンジ(600W)で8割程度火が通るまで加熱する。混ぜ合わせたAを加えて、ピザ用チーズを散らす。ラップをせずに電子レンジ(600W)で4分程加熱し、全体を混ぜ合わせる。