赤札レシピ

赤札レシピ 2014.3.14

ふわふわはんぺん餃子

ふわふわはんぺん餃子

たっぷり詰めたはんぺんで餃子の具がふわふわ食感に♪ オリーブ油でさっぱりと仕上げてとってもヘルシー。

1人分熱量
420kcal

調理時間
30分

材料(2人分)
はんぺん………………1枚
キャベツ………………1枚
バジル…………………適量
A溶き卵……………1個分
Aミートソース…大さじ4
A塩……………小さじ1/2
Aこしょう・コンソメ(顆粒) ………………各少々
餃子の皮………………12枚
オリーブ油………大さじ2

作り方
(1) キャベツは塩(分量外)を加えた熱湯でゆでて細かく刻み、水けを絞る。バジルは細かく刻む。
(2) ボウルにはんぺんを入れ、フォーク等でつぶす。1とAを加えて混ぜ合わせる。
(3) 餃子の皮に12等分した2をのせて包む。
(4) フライパンにオリーブ油を熱して3を入れ、ふたをして焼く。焼き色が付いたら熱湯を注ぎ、ふたをして蒸し焼きにする。