赤札レシピ

赤札レシピ 2015.9.30

サムギョプサル

サムギョプサル

韓国のサムギョプサルをおうちで手軽に!

1人分熱量=729 kcal
調理時間 15分

材料(2人分)
豚肉(ばら・焼肉用) …300g
塩・こしょう………各少々
Aコチュジャン…大さじ2
A 砂糖……………小さじ2
Aしょうゆ………小さじ1
A にんにく(すりおろし) …………小さじ1/4
ごま油…………小さじ1/2
サニーレタス・青しそ…………………各10枚
白菜キムチ・白髪ねぎ…………………各50g

作り方
(1) 豚肉は全体に塩・こしょうをふる。Aを混ぜ合わせてタレを作る。
(2) ホットプレートを高温に設定し、ごま油を熱して豚肉を焼く。
(3) サニーレタスに2、お好みの具材、タレをのせて包む。