赤札レシピ

赤札レシピ 2014.3.14

鶏肉とキャベツの味噌マヨ焼き

鶏肉とキャベツの味噌マヨ焼き

鶏肉と野菜のコラボレーション、味噌&マヨネーズの味付けでご飯もススみます!

1人分熱量
503kcal

調理時間
25分

材料(2人分)
鶏肉(もも) ………………1枚
かぶ(葉つき) ……………2個
キャベツ……………1/8個
Aにんにく(すりおろし) ………………1片分
Aマヨネーズ……大さじ2
A砂糖・味噌・牛乳…………各大さじ1
サラダ油………………少々
塩………………………少々

作り方
(1) 鶏肉は食べやすい大きさに切る。かぶは茎を2cm程つけたまま葉を切る。6~8等分のくし形切りにして、皮をむく。キャベツはざく切りにする。
(2) クッキングシートを敷いた天板に鶏肉を並べ、混ぜ合わせAを塗る。かぶとキャベツにサラダ油をまぶして塩をふり、空いているところに並べる。
(3) 200℃に予熱したオーブンで15分程焼く。