赤札レシピ

赤札レシピ 2014.3.14

キャベツ入りメンチカツ

キャベツ入りメンチカツ

シャキシャキのキャベツでボリュームアップ!メンチとの相性も抜群、お好みでソースも♪

1人分熱量
541kcal

調理時間
25分

材料(2人分)
キャベツ……………2枚
A牛ひき肉…………150g
A玉ねぎ(みじん切り) ……………1/4個分
Aパン粉………1/4カップ
A 溶き卵…………1/2個分
A塩・こしょう……各少々
薄力粉・パン粉……各適量
溶き卵……………1/2個分
揚げ油…………………適量
ソース……………お好みで

作り方
(1) キャベツはみじん切りにする。
(2) ボウルに1、Aを入れてよく練り混ぜる。2等分にして小判型に丸め、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
(3) 170℃に熱した油でじっくりと揚げる。油をきって皿に盛り、ソースをかけていただく。