赤札レシピ

赤札レシピ 2017.4.24

切り干し大根のツナマヨ和え

切り干し大根のツナマヨ和え

切り干し大根を和風ツナマヨで和えました。コーンの甘味がきいています。

1人分熱量=667kcal
調理時間 ※切り干し大根の戻し時間を除いて15分

材料(作りやすい分量)
切り干し大根(乾) ……40g
にんじん……………1/3本
Aツナ(缶詰) …………80g
Aホールコーン(缶詰) …………………50g
Bマヨネーズ……大さじ3
B 酢………………大さじ1
B砂糖…………大さじ1/2
Bしょうゆ………小さじ1
パセリ(みじん切り) ……少々

作り方
(1) 切り干し大根は水で戻して水けを絞り、食べやすい長さに切る。にんじんは3cm長さの千切りにする。Aは汁けをきる。
(2) 耐熱ボウルに1を入れて混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジ(500W)で3分程加熱する。粗熱が取れたら、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
(3) 器に盛り、パセリを散らす。