赤札レシピ

赤札レシピ 2014.5.13

牛肉のバーベキューグリル

牛肉のバーベキューグリル

玉ねぎ・にんにくの風味がたっぷりのタレにじっくり漬けこんだ牛肉をグリルで焼きあげてバーベキュー風に仕上げました。

1人分熱量
695 kcal

調理時間
※牛肉を漬ける時間を除いて20分

材料(2人分)
牛肉(焼き肉用) ……300g
ピーマン………………2個
かぼちゃ……………100g
Aりんごジュース…………1/4カップ
A玉ねぎ(すりおろし) ……………1/4個分
Aにんにく(すりおろし) ……………1/2片分
Aケチャップ・ウスターソース………各大さじ1
B塩・黒こしょう(粗びき) ………………各少々

作り方
(1) ピーマンは縦4等分に切る。かぼちゃは1cm幅に切る。
(2) ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。牛肉を入れて30分程漬ける。
(3) 魚焼きグリルを中火で2分程予熱し、1と汁けをきった2を並べ入れて5分程焼く。裏返してさらに6分程焼く。野菜は焼けたものから先に取り出してBをふる。