赤札レシピ

赤札レシピ 2014.5.13

五目炒り煮

五目炒り煮

ひじき・豆腐・にんじん・こんにゃくなどを煮詰めました。ごはんのお供にどうぞ!

1人分熱量
213kcal

調理時間
30分

材料(2人分)
ひじき(戻したもの) ……………1/2カップ
豆腐(木綿) ……………1/4丁
板こんにゃく………1/4枚
にんじん……………1/4本
サラダ油…………大さじ1
大豆(水煮) ………1/2カップ
Aだし汁…………1カップ
A砂糖・しょうゆ …………各大さじ1
A 塩……………………少々

作り方
(1) 豆腐は軽く水きりをする。豆腐、板こんにゃく、にんじんは各々さいの目切りにする。
(2) 鍋にサラダ油を熱して、板こんにゃく、にんじんを炒める。大豆、ひじきを加えて炒め合わせ、豆腐、Aを加えて煮詰める。