赤札レシピ

赤札レシピ 2014.5.13

絹さやとにんじんのごま和え

絹さやとにんじんのごま和え

しゃきしゃきの絹さやとにんじんを、さっぱりとゴマで和えました。

1人分熱量
100kcal

調理時間
15分

材料(2人分)
絹さや……………50g
にんじん……………1/2本
Aすりごま(白) …大さじ2
Aしょうゆ・酢…………各大さじ1
A 砂糖……………小さじ1

作り方
(1) 絹さやはヘタと筋を除く。にんじんは4cm長さの短冊切りにする。
(2) 鍋に湯を沸かして塩(分量外)を加え、1をサッとゆでる。ザルに上げて冷ます。
(3) ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、2を加えて和える。