赤札レシピ

赤札レシピ 2014.5.13

鮭とわかめのおむすび

鮭とわかめのおむすび

鮭とわかめをたっぷりまぜた御飯でほっくほくのおにぎりを♪

1人分熱量
372kcal

調理時間
15分

材料(2人分)
塩鮭(切り身) …………1切れ
わかめ(乾燥) ……………2g
サラダ油…………小さじ2
ご飯……………茶碗2杯分
焼き海苔(小) ……………4枚

作り方
(1) わかめは水で戻して水けを絞り、細かくきざむ。
(2) フライパンにサラダ油を熱して、塩鮭の両面を焼く。骨と皮を取り除き、身をほぐす。
(3) ボウルにご飯、1、2を入れて混ぜ合わせる。4等分にしておむすびの形に握り、焼き海苔を巻く。