赤札レシピ

赤札レシピ 2014.7.11

ピーマンスタッフツナ

ピーマンスタッフツナ

ピーマンにツナたっぷりの肉をつめてこんがり焼き揚げました。 緑と赤のピーマンの彩りも華やかです。

1人分熱量
172 kcal

調理時間
25分

材料(2人分)
ピーマン(赤・緑) ……………各1と1/2個
ツナ(缶詰) ……………40g
グリンピース(缶詰) ……………………1/3缶
A溶き卵……………1個分
A生クリーム……大さじ2
A玉ねぎ(すりおろし) ……………大さじ1
A塩・こしょう……各少々

作り方
(1) ボウルに汁けをきったツナとグリンピースを入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
(2) 縦半分に切ったピーマンに1を入れ、200℃に予熱したオーブン(またはオーブントースター)で表面に焼き色がつくまで15分程度焼く。
(3) 粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る。