赤札レシピ

赤札レシピ 2014.7.11

たこのたっぷりねぎのせ

たこのたっぷりねぎのせ

にんにくとごま油で風味をつけたたこに、たっぷりのねぎをのせて。

レシピタイトル」 

1人分熱量
277 kcal

調理時間
15分

材料(2人分)
たこ(ゆで) ……………150g
小ねぎ………………1/6束
にんにく………………2片
ごま油……………大さじ3
Aみりん・しょうゆ(薄口) …………各小さじ1
Aコンソメ(顆粒)・塩………………各少々

作り方
(1) たこは5mm幅の薄切りにする。小ねぎは小口切りにする。にんにくは薄切りにする。
(2) フライパンにごま油、にんにくを入れて火にかけ、香りが立ったらAを加えて火を止める。
(3) 器にたこを盛って2をかけ、小ねぎを散らす。