赤札レシピ

赤札レシピ 2014.3.5

白身魚のクリームシチュー

白身魚のクリームシチュー

ほっこりあったかな白身魚のシチューです♪
あっさりしていてヘルシーです!

カロリー(1人分熱量)
432 kcal

調理時間
30分

材料(2人分)
白身魚(切り身) ………150g
じゃがいも……………2個
にんじん……………1/2本
玉ねぎ………………1/2個
アスパラガス…………2本
塩・こしょう………各少々
バター…………………10g
サラダ油…………大さじ1
水…………………1/2カップ
Aホワイトソース(市販品) ………………200g
A牛乳…………2/3カップ

作り方
1.じゃがいも、にんじんは乱切りにする。玉ねぎはくし形切りにする。アスパラガスは塩ゆで(分量外)して5cm長さに切る。白身魚は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふって薄力粉(分量外)を薄くまぶす。
2.フライパンにバターを溶かし、白身魚を入れて焼く。
3.鍋にサラダ油を熱し、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れて炒め、水を加えて煮る。野菜がやわらかくなったらAを加えて弱火で煮る。仕上げに 2とアスパラガスを加える。