赤札レシピ

赤札レシピ 2014.11.12

肉巻きキャベツのダブルチーズ巻き

肉巻きキャベツのダブルチーズ巻き

肉で巻いたキャベツををさらにプロセスチーズとピザチーズのダブルチーズで包みました。

1人分熱量= 685 kcal 調理時間35分

材料(2人分)
豚肉(ロース・しゃぶしゃぶ用) ……………………12枚
キャベツ………………3枚
プロセスチーズ……160g
カリフラワー………150g
ミニトマト……………6個
Aケチャップ……大さじ3
Aオリーブ油……大さじ2
A塩・こしょう……各少々
ピザ用チーズ…………50g

(1) キャベツは芯を除いて半分に切る。プロセスチーズは豚肉の幅に合わせて6等分に切る。カリフラワーは小房に分ける。ミニトマトは半分に切る。
(2) 耐熱皿に水にくぐらせたキャベツ、カリフラワーを並べてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分程加熱する。キャベツを取り出し、ラップをかけてカリフラワーのみもう1分程加熱する。
(3) 2枚重ねにした豚肉の上にキャベツ、プロセスチーズをのせて手前から巻く。残りも同様に巻く。
(4) 別の耐熱皿にサラダ油(分量外)を塗り、3を並べ、カリフラワーとミニトマトを盛り込み、混ぜ合わせたAをかける。ピザ用チーズを散らして、200℃に予熱したオーブンで15分程焼く。