赤札レシピ

赤札レシピ 2014.11.12

ブロッコリーのクリーム煮

ブロッコリーのクリーム煮

ブロッコリーをシチュークリームであたたかく煮込みました。

1人分熱量= 438 kcal
調理時間 煮る時間を除いて15分

材料(2人分)
ブロッコリー………150g
じゃがいも……………2個
玉ねぎ…………………1個
バター…………………20g
シチュールー(市販品) …………………40g
牛乳……………1/2カップ
カニ(ほぐし身) ………150g

作り方
(1) じゃがいもはひと口大に切る。玉ねぎはくし形切りにする。ブロッコリーは小房に分けて、塩ゆで(分量外)する。
(2) 鍋にバターを溶かして、じゃがいも、玉ねぎを炒め、かぶるくらいの水(分量外)を加えて弱火で煮る。
(3) じゃがいもに火が通ったら、シチュールーを加えて混ぜる。牛乳、カニ、ブロッコリーを加えて、弱火で5分程煮る。