赤札レシピ

赤札レシピ 2014.11.12

餅とチーズのひと口揚げ

餅とチーズのひと口揚げ

もちやチーズを春巻きの皮で包んでカリっと揚げました。おやつ感覚でどうぞ。

1人分熱量= 447kcal
調理時間20分

材料(2人分)
ピザ用チーズ(スライス) ……………………4枚
春巻きの皮……………4枚
切り餅…………………2個
青しそ…………………4枚
水溶き薄力粉…………適量
焼き海苔(8切サイズ) …8枚
揚げ油…………………適量

作り方

(1) ピザ用チーズ、春巻きの皮は各々半分に切る。切り餅は4等分に切る。
(2) 春巻きの皮に青しそ、ピザ用チーズ、切り餅を順にのせて包み、包み終わりを水溶き薄力粉でとめる。同様にして、青しその代わりに焼き海苔2枚で、各4本作る。170℃に熱した揚げ油で揚げ、油をよくきる。
(3) 器に盛り付ける。