赤札レシピ

赤札レシピ 2014.10.15

デジカルビ

デジカルビ

豚肉をたっぷりの野菜で蒸し焼きにしてボリュームのあるカルビ料理に。

1人分熱量= 695 kcal
調理時間45分

材料(4人分)
豚肉(バラ・焼肉用) …600g
玉ねぎ…………………1個
小ねぎ…………………1束
キャベツ……………1/3個
にんじん………………1本
Aコチュジャン…大さじ6
A玉ねぎ(すりおろし) ……………大さじ3
Aケチャップ……大さじ2
Aしょうゆ………大さじ1
Aにんにく(すりおろし)・ごま油………各小さじ1

作り方
(1) 玉ねぎはくし形切りにする。小ねぎは1.5cm長さの斜め切りにする。キャベツはザク切りにする。にんじんは細切りにする。
(2) ボウルにAを混ぜ合わせる。豚肉を入れてもみ込み、30分程漬け込む。
(3) 鍋に1と2を入れ、ふたをして中火で蒸し焼きにする。