赤札レシピ

赤札レシピ 2014.10.15

柿プリン

柿プリン

柿の甘みがクリームと溶け合った季節感たっぷりのプリンです。

1人分熱量= 223 kcal
調理時間 ※冷蔵時間を除く15分

材料(2人分)
柿(果肉) ………………200g
A牛乳…………1/2カップ
Aグラニュー糖…小さじ2
B 生クリーム…1/4カップ
Bグラニュー糖…………大さじ1/2
飾り用の柿(5mm角) …適量
ミント………………あれば

作り方
(1) ミキサーに柿とAを入れて、なめらかになるまで撹拌する。
(2) 器に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
(3) 八分立てにしたB、飾り用の柿を盛り付け、ミントを添える。