赤札レシピ

赤札レシピ 2014.12.10

白身魚のグラタン

白身魚のグラタン

白身魚をたっぷりいれたクリームグラタンです。

1人分熱量= 176kcal
調理時間 25分

材料(2人分)
白身魚(切り身) ………200g
塩・こしょう………各少々
ほうれん草…………1/2束
マッシュルーム………3個
Aホワイトソース(市販品) ………………140g
A牛乳……………大さじ1
粉チーズ………………適量

作り方
(1) 白身魚は2〜3等分に切り、塩・こしょうをふる。ほうれん草は塩ゆで(分量外)して4cm幅に切る。マッシュルームは薄切りにする。
(2) 耐熱容器にバター(分量外)を塗り、1を並べる。混ぜ合わせたAをかけて、粉チーズをふる。200℃に予熱したオーブンで表面に焦げ目がつくまで焼く。