赤札レシピ

赤札レシピ 2014.12.10

牛しゃぶのイタリアンソース

牛しゃぶのイタリアンソース

牛肉をさっとゆで、ピリ辛のイタリアンソースにつけて洋風しゃぶしゃぶに。

1人分熱量= 699kcal
調理時間 25分

材料(2人分)
牛肉(薄切り) …………200g
ピーマン(赤) …………1/4個
貝割れ大根……………50g
トマト…………………1個
卵………………………2個
Aオリーブ油……大さじ3
A赤唐辛子(輪切り) …1本分
Aにんにく(薄切り) …1片分
塩………………………少々

作り方
(1) ピーマンは千切りにする。貝割れ大根は根を落とし、トマトは輪切りにする。牛肉は食べやすい大きさに切る。
(2) 鍋に湯を沸かして牛肉をさっとくぐらせ、すぐに氷水に取って締め、水けをきる。別の鍋に湯を沸かして酢(分量外)を加え、卵を1個ずつ静かに割り入れる。広がった卵白をまとめるようにしてポーチドエッグを作る。
(3) フライパンに Aを入れて火にかけ、香りが立ったら塩で調味する。
(4) 皿にトマトを敷いて、2を盛る。貝割れ大根、ピーマンをのせて、3をかける。