赤札レシピ

赤札レシピ 2015.1.7

生ハムと玉ねぎのさっぱりマリネ

生ハムと玉ねぎのさっぱりマリネ

生ハムをオリーブオイルでさっぱりとしたマリネにしました。

1人分熱量= 235 kcal
調理時間15分

材料(2人分)
生ハム……………50g
玉ねぎ………………1/2個
紫玉ねぎ……………1/4個
パプリカ(黄) …………1/2個
Aレモン汁・酢…………各大さじ1
A玉ねぎ(すりおろし) …………大さじ1/2
A砂糖…………小さじ1/2
A粒マスタード…………少々
Aこしょう……………適量
オリーブ油…………50ml
パセリ(みじん切り) ……少々

作り方
(1) 玉ねぎ、紫玉ねぎ、パプリカは薄切りにして水にさらす。
(2) ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。オリーブ油を少しずつ加えて、白っぽくなるまで混ぜ合わせる。生ハム、水けをきった1を加えてマリネする。
(3) 器に2を盛り、パセリを散らす。